今天,和媽去位於南京東路上華航斜對面的甜橘牛排餐廳和阿姨用餐,
以前已經有吃過洋蔥餐廳,所以就想選擇另外一家餐廳來嚐試看看,
便選定了這家和洋蔥的類型是差不多的甜橘牛排餐廳。

首先我們三個人的沙拉,分別選擇了:和風、凱薩和義大利,
基本上沙拉是大同小異的,只是淋上的醬汁不一樣,
順帶一提其中義大利沙拉,是口味偏酸的沙拉種類。


前菜的部份,
烤田螺+挪威煙燻鮭魚:
烤田螺沒什麼特殊,應該說處理的沒有很好,烤到都變成軟軟的,一點該有的韌性都沒有了,
但煙燻鮭魚的部份,到還挺不錯吃的。


烤田螺+雙色魚子醬+煙燻起士:
烤田螺是一樣的,只是口味稍微有了變化罷了。


諾曼地烤田螺:
是帶殼的的烤田螺,口味跟上述兩種比起較為輕淡。


接著,我們三人的湯品則是選擇了:
麵包玉米濃湯:
料還蠻豐富的,而且外面的麵包碗也可以吃耶,烤的酥酥脆脆的,口感不錯,
配上濃湯更有一番滋味,麵包內也疑似有揉入香料吧,所也有股香香的味道。


西班牙蒜頭蛤蠣湯:
附了一個半生熟的蛋,說是可以將蛋搓破讓裡面蛋黃的汁液和湯拌著一起品嘗,
有點微辛的味道,湯中主角蛤蠣並沒有很多,雖然味道不錯,但有點不值得。


義大利蕃茄海鮮湯:
口味蠻濃郁的,配料也很豐富,各種海鮮都存在其中,搭配九層塔的香味,
蠻擲得去點來品嘗的一道湯品唷。


接下來是主菜部分,我們三人分別點了:
什錦海鮮:
送上桌時有股驚艷的感覺,可是吃起來就挺不推的,可能是冷凍海鮮,
所以海鮮該有的彈力及甜味都消失的無影無蹤,但搭配的醬汁口味還不錯,但不建議點。


紐西蘭菲力牛排:
口感蠻柔嫩好入口的,牛排搭配上黑胡椒醬非常的好吃,但是我個人覺得磨菇醬的味道怪怪的。


藍帶豬排:
這個就得好好推薦一下,所謂的藍帶豬排就是俗稱的起士豬排,
不同於外頭的起士豬排都是用油炸的,這家的豬排是用烤(煎?)的,
少了油膩感,多了清爽好入口的感覺,外在平淡無奇,一下刀起士就蜂擁而出,
口味上也不錯,其實不用沾什麼醬料,光本身的起士配上豬排,擁有相當好的口感了,非常推薦饕客點來吃吃。

被切割過的,起士流出的樣子:


接著是甜點,
古典巧克力蛋糕:
如果不喜歡吃甜的人,或許可以試試看這道,
蛋糕的主體是甜的,但旁邊有原味的巧克力粉,
若以蛋糕沾原味巧克力來搭配,其實口味還不錯。


義大利奶酪:
第一口其實蠻甜膩的,但接著品嚐,會覺得柔順自然了起來,
但不愛吃甜食的人,還是建議別點這道。


白巧克力優格蛋糕:
口感棉密順口,不會太甜也不會膩口,搭配咖啡來品嘗,更是一決,
是個就這次來用餐中,評價不錯的一道甜點。


飲料方面,我就沒有照像了,
特別要說的是,他的皇家奶茶及特製黑桔汁,
他的皇家奶茶(熱)送上來是沒加糖的,會意外的發現其實不加糖的奶茶還不難喝,
而且香味十分的濃郁,當然旁邊還是有糖包的設置,讓顧客依照個人口味添加。
他的黑桔汁(熱),聽說是用醃製的蜜餞下去泡的,口味有點像烏梅汁或是仙渣餅的那種味道,
基本上很順口,也可以解解剛剛吃的大餐之後的油膩,這兩項飲品,十分推薦唷。

MiaMe*李小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()